谦和

陷于冷淡的风光本色。

《让苍天知道我不认输》


喻文州18岁的时候,于个人而言,已经度过了最艰难的时光,那段不断自我怀疑,自我审视,自我挑战,前路灰暗迷蒙但从未放弃内心光明的少年岁月。

但对蓝雨战队来说,无论在队员还是在粉丝眼里,这一年都是最痛苦的阶段。用电竞周刊的话来讲,就是“苟延残喘”。很残酷,很不留情面,但基本上现实就是这么残酷这么无情。这段时间蓝雨的表现不要和刚入联盟时比了,就连上赛季状态下滑的魏琛领导下的队伍也不如。

状态下滑的主心骨,到底还是精神领袖啊。媒体纷纷感慨,但同时也发现,蓝雨队员们的斗志却似乎并不怎么低迷,只是看起来似乎……志不在此。

他们都满怀信心地期待着新鲜的血液与新鲜的未来。

而此时AB型血和O型血二位都已经放假回家。当然回家后的日常还是吃饭睡觉打游戏,任劳任怨地帮公会抢BOSS。

临近情人节,BOSS都学会成双成对刷新撒狗粮了,这在一众形单影只的玩家看来格外辣眼,打得也愈发起劲,世界聊天频道清一色的烧烧烧。

喻文州前几天刚过生日,蓝雨技术部把科技宅的浪漫发挥到极致,忙里偷闲给自家内定小队长做了个银字的装备:一顶金光灿灿的生日帽。

命名为“祝你生日快乐”的头饰安静地躺在物品栏里,又丑又拉风。喻文州的审美让他备受煎熬,但又不能拂了人家的好意,只好硬着头皮顶起生日帽,如上刑场般走上战场。

假期网游里不乏帮家养公会打群架的职业选手,他们很快就发现人群中出现一个光头……

哦不,那是有个术士帽子反光太强了,他好像还是蓝溪阁的指挥。

于是目标过于明显的喻文州在围攻下表演了一个反复去世,蓝溪阁的治疗们奶都奶不住。

 

“等等。”喻文州哭笑不得,“这个追溯得略微有点远,而且太细致了吧……”

“没事没事。”黄少天从桌上摸过一罐雪碧,“你可是国家队队长,版面占得多一点完全没毛病!队长你说,我们能夺冠,有谁的功劳比你大?”

喻文州说:“叶神?”

黄少天怒而把雪碧砸回桌上:“没有!”

“……”喻文州赶紧看了圈周围,KTV里方锐抱着话筒唱到震天响,张佳乐和孙翔在抢另一个麦,坐在离他俩最近位置的周泽楷握着手机打瞌睡,其他人要么在搜歌词要么在聊天,没人注意房间角落的动静。

黄少天重新端起雪碧:“队长你仔细想,为什么美国队长人气那么高?”

话题突然跳跃,喻文州眨眨眼反应了两秒:“因为他长得帅?”

“因为他是队长啊!”黄少天苦口婆心地劝说着,“美国队长有三部个人电影!你作为中国队长,有三十页专题报道怎么了?”

……

“少天。”喻文州撑住额角,“你是不是喝酒了?”

“没有吧?是不是其实是你喝醉了?”

我肯定喝醉了。喻文州绝望地想,要不然为什么我会来找黄少天帮忙想联盟安排的国家队队员宣传稿?

黄少天捏着铁皮罐仰头喝了一口,然后咂咂嘴,问:“怎么还没喝就没饮料了?”

“呃。”喻文州说,“可能是因为你没拉开拉环。”


-END-

感谢之前评论里安慰我的小伙伴,教会了一个“打爆乐乎狗头”的句式2333我盯着这句话笑了好久,然后就有了这篇急速摸喻的题目【。

辣鸡lof是无法阻止我夸喻总的!要是这篇也被屏,就从评论区挑一位旁友送这篇的手稿(你清醒一点!)瞎鸡儿乱写了四十分钟,算是弥补了昨天生贺里因为太累懒得加进去的内容(你

啊对《喻文州不是挂名的中国队长》补发在微博了,链接在评论~

评论(71)
热度(1001)

© 谦和 | Powered by LOFTER